Twitter
WhatsApp
Pinterest
Pocket

Carabobo Fútbol Club igualó 0-0 ante Estudiantes de Mérida, en su visita al estadio Metropolitano, por la jornada 3 de la Liga Futve en la Temporada 2022. Los dirigidos por Enrique «Kike» García tuvieron las ocasiones más claras del encuentro y fueron protagonistas en suelo andino con un juego ofensivo y de presionar al rival.

En el once inicial vivió su primer partido de la campaña Thomas Riveros en el arco, quien fue poco exigido durante los 90 minutos por los académicos. Aunque la primera opción del encuentro fue para los rojiblancos con un cabezazo de Rafael Castrillo, en un córner, pero su remate se fue  por encima. Con el pasar de los minutos, Carabobo se asentó en el campo y empezó a inclinar la balanza a su favor.

Uno de los puntos altos del cuadro industrial fue el colombiano Kevin Viveros, que al 16’, tuvo una opción clara al  sacar al guardameta Alejandro Araque a un costado, pero su pase al medio no tuvo buen destino. Los granates llevaron la voz cantante y Estudiantes cortaba con faltas, en especial, sobre José Torres y Viveros que significaron sendas amarillas para Aldreyby Parra y Juan David Muriel. Tiro libres que fueron ejecutados por Harrison Contreras, pero no se pudieron transformar en goles.

Los dueños de casa contestaron con un remate Angelo Peña, pero la respuesta de Carabobo fue mejor con una corrida de Ronaldo Chacón que llegó al área, pero su pase atrás no culminó en un remate claro de un compañero. A  los 37’, un córner ejecutado por «Topito» Torres fue conectado por Viveros, pero culminó en manos de Araque. Con una Vinotinto Regional cada vez más adelante, Juan Cuesta recibió un cambió de frente en los linderos del área y sacó un remate de zurda, pero no tuvo dirección de arco.

El grito sagrado estuvo cerca con una buena acción colectiva, que no tuvo desenlace feliz, ya que Chacón centró pero el atacante neogranadino no pudo desviar con el arco a su merced. Pero Viveros fue otra vez protagonista al conseguir la segunda amarilla de Parra en el epílogo de la primera parte. En el complemento Cuesta realizó otro pase de la muerte, pero nadie pudo conectarla para hacer vibrar las redes.

La más clara del duelo llegó al 60’, con un centro de Miguel Pernía, de una gran calidad y de mejor precisión, que Ronaldo Chacón cabeceó en el corazón del área, pero apareció como salvador Araque, a la postre figura del cotejo por esa atajada. En la segunda parte también hicieron su estreno en este curso: Carlos Rueda, Brando Castillo y Adrián el Charani, que entraron por Gustavo González, Torres y Chacón.

En un tiro libre frontal, al 77’, Castillo pudo tener un estreno triunfal, pero la «caprichosa» no quiso entrar entre los tres palos. El último arreón de Estudiantes, Christian Flores desenfundó un potente remate, pero se marchó desviado. En los últimos compases, los locales no pudieron merodear en las inmediaciones del arco Riveros, mientras que los  granates buscaron los tres puntos hasta el final. Lamentablemente no pudieron, pero se van con el botín de un punto en la carretera y el segundo arco en cero de la campaña.