Carabobo F.C. reinauguró el Misael Delgado con 2-2 contra Mineros

Twitter
WhatsApp
Pinterest
Pocket

(Carlos Rojas Esser – NDP) Carabobo Fútbol Club consiguió un empate 2-2 ante Mineros de Guayana en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo A, de la Liga FUTVE desarrollado la tarde de este sábado en el Estadio Misael Delgado, en Valencia.

Los guayaneses se apoyaron en los goles de Anthonys Matos (55’) y el recién ingresado Argenis Gómez (69’), sin embargo los granates consiguieron la igualdad con anotaciones de Wilfredo Herrera (79’) y Davixson Florez (83’).

El primer aviso del compromiso llegó por intermedio de Richard Blanco en la ejecución de un tiro libre con disparo de derecha enviando la pelota por encima del arco rival. Cuatro minutos después (10’), Christian Gómez inquietó con un trallazo desviado por el arquero contrario.

Más tarde, el elenco local buscó romper el cerco defensivo minerista con jugadas de Gabriel Fermín, Edson Tortolero  y Davixson Florez sin mayor peligro en el arco defendido por Edixson González.

El grueso de las acciones se llevó a cabo en el tiempo complementario.  Leonel Vielma les dio entrada a Danny Hernández y Argenis Gómez en lugar de los amonestados Pierangelo Pagnano y Brayan Hurtado obligando a Nelson Hernández a jugar más adelantado para darle más dinamismo al mediocampo negriazul.

Al 55’, los guayaneses consiguieron la primera anotación del compromiso en el cobro de un tiro de esquina. Anthonys Matos recogió un rebote en el área y sacó un disparo por encima del arquero Herrera para el 0-1 del compromiso.

Con la ventaja, Mineros apostó a conseguir el segundo tanto teniendo la posesión de la esférica y al 69’ llegó la ansiada anotación. Darwin Gómez se escapó por el sector izquierdo, cedió la pelota en el área para Nelson Hernández y este, de taco, sirvió atrás para Argenis Gómez que sacó la marca del arquero y mandó la esférica al fondo de la red concretando el 0-2.

La escuadra granate logró el descuento al 79’ cuando el recién ingresado Wilfredo Herrera sacó un remate desde fuera del área que dejó sin opciones al guardameta González. Cuatro minutos más tarde, Davixson Florez hizo el 2-2 al conseguir un rebote dentro del área tras el cobro de una jugada a pelota quieta. A minutos para finalizar el compromiso, Mineros se quedó con un jugador menos luego que Christian Gómez viera la segunda amarilla.

Con este resultado, el elenco de Leonel Vielma llega a cuatro unidades tras dos compromisos y comenzará a preparar la tercera jornada  ante Yaracuyanos Fútbol Club el miércoles 21 de octubre, en el Estadio La Bombonerita de Puerto Cabello, mismo día y escenario en el que jugará Carabobo frente a Atlético Venezuela.